Detail Wedding

Detail wedding

Senin, 24 Juli 2017

Bridesmaid & Groomsman

Yes! I've found my bridesmaid and groomsman.. Karena sekarang lagi musim pakai kartu, tiba2 aku sok kreatif donk mau bikin.. Sempet survey2 di IG, ada sih yang murah 1 nya cuma Rp8.000, tapi pas nanya minimum pesan nya 10 card.. Buat apa coba? BM sama groomsman nya cuma sepasang kok..hehehehe.. Akhirnya coba googling, eh, nemu donk ada yang nulis di blog bisa bikin kartu di canva.com.. Yang mau bikin kartu, beneran deh canva.com ini helpful banget.. Kita bisa pilih design sendiri (yang free yah, karena beberapa ada yang bayar) dan diatur sesuai yang kita mau.. Untuk kartunya sendiri, begitu uda jadi aku cetak di snapy, Rp9.500 bisa jadi 2 kartu.. Bener-bener hemat, yang dibutuhkan hanya niat..hehehe.. Dibawah ini yah penampakan kartunya



Untuk amplop nya, tadinya sempet galau beli dimana yah.. Sempet kepikiran donk, apa beli kartu ucapan di Gramed, terus aku ambil amplopnya aja.. Alhasil, setelah mencari pencerahan di group, dikasih saran deh ama Ci Indri untuk bikin sendiri aja..hehehehe.. Kertas amplop nya tinggal beli di gramed, untuk pola amplopnya aku liat di pinterest :)

Berhubung lagi bahas BM dan groomsman, sebenernya kalau cuma sepasang cukup gak yah? Abisnya kan sekarang kebanyakan more than 2 couples tuh buat jadi BM dan groomsman..hahahaha.. Cuma kalau lebih dari sepasang, aku memikirkan biaya yang dikeluarkan *capeng pelit* hahahaha.. Emang sih bagus buat foto kalau pendamping nya banyak, cuma berasa sayang aja.. Any suggestion untuk masalah BM dan Groomsman ini??? Haruskah aku merekrut BM dan groomsman lainnya??


Minggu, 23 Juli 2017

Detail wedding

Venue: Menara Grand Ballroom (Menara BTN)
Holy Matrimony:
Catering: Dynasty Catering
Decoration: Hani Dekorasi

Wedding Gown: Catherine Bridal
Bride Makeup: Catherine Bridal
Groom Suit:
Bride Shoes:
Groom Shoes:

Mother & Bridesmaid Makeup: Catherine Bridal
Bridesmaid Gown: Catherine Bridal
Mother Gown:
Father Suit:

Wedding Organizer: Sparkling Organizer
Wedding Photography & Video: WilliamCL
Invitation: Putrakarya Tebet
Souvenir: Sinar Keramik Mangga Dua
Wedding Ring:
Wedding Cake:
Hand Bouquet:

Kamis, 06 Juli 2017

Update !!

Fuhh...fuhhh.. Tiup dulu debunya 😂😂

9 bulan gak pernah update blog nih.. Kalo kayak orang hamil mah, uda saatnya lahiran 😂😂 (makanya mulai update lagi)

Btw, congratulations buat para mamud.. Selamat memasuki tahap bari menjadi seorang ibu 😁😁 (perlu di mention gak atu2 siapa aja?).. Perasaan taon lalu baru kondangan ke kawinan mereka, sekarang uda pada gendong baby..hehehe.. Buat para mom to be, semangat yahhh.. Semoga dede baby sehat2 di dalam kandungan 😘

Terus selama 9 bulan kemana aja? Ngapain aja? Gak kemana2 sih.. Di Jakarta aja.. Cuma sempat liburan ke SG donk ama Mr.C pas april (nanti di post kalo niat).. Progress gimana?? Puji Tuhan, uda ada progress kok buat persiapannya.. Gedung udah dapet, wo udah, foto liputan udah, sama vendor undangan juga udah..hehehe.. Tapi tetep berasa masih banyak banget peer nya nihhh.. Abis ini mau fokus cari jas buat Mr.C.. Any suggestion buat vendor jas yang oke?

Untuk list nama2 vendor nti yah aku update nya, pasti di update disini kok kalau pas ada waktu..