Senin, 10 Oktober 2016

Happy Wedding :)

Yeyyyy.. Ber ber ber tuh emang musim nikah yahhh.. Terutama buat anggota group tercinta.. Di bulan September kemarin, ada 4 orang loh yang sudah melepas masa lajang nya.. (prok..prok...prok..) Selamat yah buat kalian sista2, selamat memasuki tahap kehidupan yang baru.. Semoga keluarga kalian menjadi keluarga yang bahagia dan penuh dengan berkat serta cepat diberikan debay yang lucu yahhh.. God bless u and your family :*

Jadi, siapa aja kah 4 orang yang melepas masa lajang nya di bulan September kemarin?
1. Prisilia & Fredy (klik disini buat tau alamat blog nya)


Dateng ke nikahan Prisil bersama Ci Indri :)
Date: 3 September 2016
Venue: The Ballroom Kobexindo

2. Dayenna & Andreas (klik disini buat tau alamat blog nya)


Date: 17 September 2016
Venue: Central Restaurant - Tomang

3. Selvi & Boy (klik disini buat tau alamat blog nya)


Maaf aku gak bisa dateng ke pestamu :( karena pas hari itu ada 2 undangan.. So, bagi tugas ama ci Yanti deh biar masing2 ada yang ngeliput..hahahaha..
Date: 18 September 2016
Venue: Hotel Mega Anggrek

4. Helini & Yohansen (klik disini buat tau alamat blog nya)


Date: 18 September 2016
Venue: Taruma Grand Ballroom

Sekian daftar kegiatan kondangan aku dibulan September kemarin :)

Rabu, 17 Agustus 2016

Wedding venue part 2

Merdeka ! Happy Independence Day buat semua masyarakat Indonesia :)

Mari kita lanjutkan pembahasan venue nya.. Sebelumnya aku pernah mereview 2 venue di part 1, nah sekarang aku akan mereview 2 venue lagi.

3. Wisma Antara
Kami survey Wisma Antara pada tanggal 24 Juli 2016. Sebelumnya aku sudah menghubungi Bu Ning (marketing Wisma Antara) terlebih dahulu dan di kasih info pada tanggal tersebut ada acara disana. Untuk parkiran cukup oke, karena parkirannya gedung, jadi kalau hujan tidak masalah. Namun, pas kemarin kesana dan aku perhatiin parkirannya, kayaknya tidak disetiap lantai ada pintu akses ke gedung deh. Jadi hanya lantai tertentu saja yang ada akses ke gedung nya.

Setibanya di gedung, kami langsung di sambut sama marketing nya dan diajak ke kantor mereka. Untuk penyewaan gedung disini, tidak ada paketan nya, jadi kalau mau di Wisma Antara nanti akan dikasih daftar rekanan dan kita hubungin sendiri deh vendor-vendornya. Sejujurnya aku dan Mr.C malas kalau harus cari sendiri-sendiri kayak gitu..hehehehe..

Berikut penampakan ballroom pada saat aku survey








Maaf yah kalo penampakan ballroom nya agak sedikit gelap. Soalnya pas aku survey lampu di ballroom belum dinyalain semuanya. Ballroom nya sendiri sebenernya lumayan besar, cuma aku kurang suka sama suasana disana dan pas aku survey sekitar jam 6an AC nya masih belum dingin.

Wisma Antara
Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17
Jakarta Pusat

4. Menara Grand Ballroom
Ini venue ke 4 yang aku survey. Menara Grand Ballroom ini terletak di gedung Menara BTN daerah Harmoni. Kali ini aku survey bertiga, aku, Mr.C dan ibu suri :) Yup, ibu suri ikut karena aku sekalian janjian untuk test food juga hari ini (makan gratis)..hahahaha.. Oh iya, fyi, Menara Grand Ballroom dan Taruma Grand Ballroom itu satu manajemen yah..

Sesampainya disana, kami langsung disambut oleh Pak Adi selaku marketing Menara Grand Ballroom. Langsung lah kami diajak melihat kedalam Ballroom nya. Kebetulan pada saat aku survey, dekor nya di-upgrade sampai ke tempat penerima tamu. Jadi belom liat deh penampakan asli kalo belom diupgrade. Dari meja penerima tamu, kami masuk ke ruangan penghubung antara ruang depan dan Ballroom (gak tau sebutnya apaan), namun diruangan tersebut biasa juga bisa untuk stall dan photo gallery.

Dibawah ini yah hasil survey aku








Ballroom nya gede menurut aku, apalagi ada ruangan depannya juga. Terus dari segi parkiran aku dan ibu suri suka, soalnya parkiran gedung, dan tiap lantai ada lift menuju ke parkiran. Cuma kemarin belum liat dekor standardnya, dekor diatas itu hasil upgrade belasan juta kata marketing nya..hahahha.. Makanya bagus yah dekor nya *mupeng* Setelah puas ngeliat ballroom, kami pun langsung diajak ke kantor marketing nya buat test food. Menu hari itu ada nasi goreng, soto bandung, gado-gado, ikan saus thailand, ayam tapi lupa masak apa, brokoli jamur, sama ada 1 macem lagi tapi lupa apaan..hahahaha.. Maklum yah, aku ini emang pelupa.. So far, makanan nya oke kok, ibu suri juga gak complain apa-apa soal makanan nya..

Menara Grand Ballroom
Gedung Menara BTN Lt.6
Jl. Gajah Mada No.1

Sampai per hari ini baru 4 gedung aja yang aku survey.. Pencarian venue bakal dilanjutin pas pameran JWF nanti deh kayak nya..hahahahaha..

Minggu, 14 Agustus 2016

Perubahan Rencana :(

Perubahan rencana yang dimaksud adalah perubahan tanggal wedding..huhuhuhu.. Dulu, pas awal-awal nulis blog, sudah berkeyakinan penuh kalau rencana kami akan terlaksana di 2017, cuma memang manusia cuma bisa berencana doank, karena satu dan lain hal TERPAKSA diundur ke 2018 *nangis di pojokan* Tapi mungkin emang rencana Tuhan kali yah harus di 2018, karena bridal yang udah aku deal memang bisa sampe 2018 (gak usah pake nego dan kami gak minta, langsung ditulis waktu itu sama marketingnya).

Nah, aku dan Mr.C kan akhirnya uda sempet nentuin tanggal di 2018, aku bilang lah ke Ibu Suri kayaknya diundur, jadi tanggal segitu. Pas minggu lalu, Ibu Suri ada ketemu sama sodara papi, lagi ngobrol-ngobrol, ternyata tanggal yang aku mau kemungkinan gak bole *drama lagi donkkkk* Harus liat tanggalan Chinese nya dulu, itu nanti jatuhnya di bulan apa..

Mau nikah kok susah amat yah :( Jadi sekarang masih dalam tahap nungguin tanggal, malah rencana nya pas pameran JWF nanti kalau bisa udah mau DP gedung.. Semoga dilancarkan deh kedepannya.. No more drama.. Uda kayak artist aja nih kebanyakan drama nya..

Semangat yahhh (menyemangati diri sendiri) :)

Senin, 08 Agustus 2016

Group Bride to Be

Eittsss.. Bukan berarti dari judulnya aku kembali buka group yah..hahahaha.. Untuk sekarang ini belom ada keinginan buat nambah group bride to be lagi kok.. Untuk sekarang aku tergabung di 2 group (nikah nya belom jelas kapan, tapi rajin join group) yah gapapa lah, itung2 sekalian nyari info dan nambah temen..hehehe.. Group yang pertama harus nya Oktober nanti berumur setaon *bener gak yah?* Bener deh, barusan abis nyontek postingan di blog..hahaha.. Group yang satu lagi baru aja terbentuk Juni kemaren..

Terus apa enaknya punya group kayak gitu? Kalau buat aku pribadi sih, bersyukur banget yah bisa ketemu temen2 yang lagi sama2 persiapan.. Bisa cari tau info vendor, cari tahu harga (ini penting), curhat progress persiapan sampe mana, kalo lagi ada kendala or bingung yang mana yang bagus juga bisa saling kasih pendapat *derita anak tunggal gak ada temen cerita dirumah :(*

Namun bukan berarti cuma ada enaknya doank.. Terkadang mungkin ada beda pendapat dan tanpa sadar menyinggung satu sama lain (yang pernah tersinggung angkat tangan! Maapkan saya yah..hehehe..), tapi disitu nilai seninya.. Gimana tiap pribadi yang berbeda berusaha untuk saling mengerti dan menghargai..hehehe..

Semoga biarpun nanti uda pada lulus semua, grup ini tetep eksis yah.. Jangan tinggalkan diriku yah, secara merit paling terakhir..hahahaha.. Semoga yang belom lulus semuanya dilancarkan sampai hari H.. Yang lagi ada masalah segera diberikan jalan keluar yang terbaik.. Yang belom nemu vendor semoga dikasih vendor yang terbaik.. Yang uda nemu vendor tapi lagi ada masalah semoga cepat selesai.. Kok ini jadi kayak doa yah?ckckckck.. Oh, kalo yg ini beneran mw didoain, supaya masalah di grup yg satu cepat selesai dan bisa kembali seperti semula..hehehe..

Pokok nya aku cuma berharap kalian mendapatkan yang terbaik lah.. Terima kasih untuk sharing2 nya.. Gbu :)

I love u full 😘


Sabtu, 06 Agustus 2016

Wedding Venue Part 1

Jreng..Jreng.. Akhirnya mulai melangkah maju juga untuk survey venue (inipun penuh perjuangan maksa Mr.C biar mau survey dari sekarang). Untuk pemilihan venue sendiri aku berasa cukup alot, karena terkendala oleh jarak dari masing2 keluarga. Keluarga Mr.C sebagian masih ada yang tinggal di daerah Tangerang, sedangkan keluargaku di Jakarta, jadi susah banget nentuin venue yang emang letaknya tengah2.. Semoga nanti ketemu venue yang sesuai dengan keinginan semua pihak yah :)


1. Taruma Grand Ballroom
Yup, venue yang satu ini berlokasi di gedung Universitas Tarumanagara. Alasan kita mau survey venue ini karena mudah ditemukan..hahaha.. Begitu sebut Untar aku yakin semua juga pada tau itu dimana lokasinya. Survey Taruma Grand Ballroom ini kami lakukan pada tanggal 23 April 2016, kebetulan pada tanggal tersebut memang lagi ada keperluan ke daerah Jakbar, jadilah sekalian aku bikin janji dengan marketing Taruma Grand Ballroom yaitu Pak Anjar. Untuk paketan Taruma sendiri menurut aku sudah cukup lengkap, sudah termasuk 600 pax, dekor standard dan entertain. Jadi paling nanti tinggal upgrade aja sesuai dengan kebutuhan masing-masing capeng.

Poin plus saya untuk Taruma Grand Ballroom menurut aku adalah cuma ada 1 pernikahan aja, jadi gak usah takut ada tamu yang salah masuk. Kemudian disini juga udah ada baby grand pianonya (mayan gak usah nambah uang), gedung parkirnya luas (walaupun agak kurang sreg karena parkiran dan ballroom berbeda gedung, jadi kata ibu suri kalau yang dateng udah tua2 nanti repot), sekeliling ballroom tuh kaca jadi sambil kondangan bisa memandangi indahnya kota Jakarta (lebayyy).

Berikut penampakan kondisi ballroom pas saya survey







Gimana? Cantik kan dekornya? Sayangnya ini bukan dekor standard Taruma, kata Pak Anjar capeng hari itu memang upgrade dekor mereka sendiri. Kayaknya aku perlu survey lagi buat liat dekor stamdard nya Taruma kayak gimana deh, cuma kalau melihat di gambar yang dikasih liat Pak Anjar, dekor standardnya pun sudah oke kok.

Oh iya, satu kendala lagi catering nya Taruma in house ternyata. Taruma hanya rekanan dengan Dynasty Catering, itu jadi pertimbangan juga sih, karena makanan merupakan area yang paling sensitif. Sayang sekali pas kami survey tidak bisa sekalian test food, cuma kata mami Dynasty Catering dulu tuh emang terkenal resto nya. Lain kali bikin janji lagi ah buat test food disana :)

Taruma Grand Ballroom bakal aku dan Mr.C pertimbangkan sih buat menjadi venue kami, cuma karena ini gedung pertama yang di survey kami tidak bisa memutuskan saat itu juga #capenglabil


Taruma Grand Ballroom
Gedung Utama Universitas Tarumanagara, Lt. 21
Jl. Letjen.S.Parman No.01


2. Graha Mandiri
Ini venue kedua yang aku dan Mr.C survey. Kami survey Graha Mandiri pada tanggal 23 Juli 2016. Gedung Graha Mandiri sendiri terletak di tengah kota Jakarta dekat Bundaran HI, jadilah kita iseng-iseng surey karena letaknya cukup strategis. Kalau untuk paketan disini, waktu itu aku tanya melalui salah satu WO yang emang uda kerjasama dengan gedung Graha Mandiri, yaitu Callista WO. Untuk paketan harga pun sangat terjangkau.

Berikut penampakan saat aku dan Mr.C survey kesana





Ternyata di Graha Mandiri ballroom nya tidak begitu besar, kayak kebagi dua gitu. Jadi setelah kita isi buku tamu, masuk kedalam, terus ada tangga buat menuju Ballroomnya. Sebagian pondokan juga ada yang ditempatkan di luar ballroom (lt.bawah) dan agak sempit menurut aku. Nah, selain itu yang bikin aku gak sreg parkirannya, disana ternyata parkirannya diluar, tidak bisa didalam gedung :( pada hari saya survey kebetulan sedang hujan, dan itu bener2 merepotkan kalau tidak ada parkiran gedung.

Graha Mandiri
Jl. Imam Bonjol No.1
Jakarta Pusat

Rabu, 27 Juli 2016

Serba salah :(

Kayak lagunya mba Raisa yah.. Mau ngapa2in rasanya jadi serba salah dan gak enak.. Jadi bingung mau mulai darimana lagi :(

Sekian dan terima kasih #galaumodeon

Sabtu, 23 April 2016

I'm Back !!!!

Hallooooo.. Maapken yah kalo aku uda lama banget gak update blog ini.. Semenjak terbentuknya Grup WA, berasa enakan langsung diskusi disana..hahaha.. Dan juga sejujurnya untuk wedding preparation gak ada perkembangan yang berarti, jadi gak ada bahan buat nulis deh *jujur*

Tapi sebisa mungkin di postingan kali ini aku rangkum apa aja yang terjadi selama 4 bulan aku menghilang *sok penting* padahal belum tentu ada yang peduli aku kemana yah..wkwkwkwk..

1. Engagement Ring
Cincin-nya uda jadi dari bulan Desember 2015. Hasilnya yah cukup memuaskan, walaupun kata         Ibu Suri kurang oke sih.. Mungkin salah karena dibuatnya warna dove, jadi kelihatannya kurang         blink-blink gimana gitu..  Penampakannya dibawah yahh


Terus masalah impian buat dilamar kayak di film-film gimana?hahaha.. Kalo yang itu kayaknya masih menunggu dehhh.. Sampe detik ini sih belom ada yahhh *masih berharap* :)

2. Liburan ke Bali
Liburan oh liburan, kenapa cepet berlalu yah kalo liburan itu? Aku liburan ke Bali pas bulan Januari 2016 kemarin.. Liburan sama keluarga Ibu Suri sih, sekalian ada sepupu dari Australia lagi dateng ke sini, jadilah kita pergi ramai-ramai *sekalian menghibur diri setelah kepergian Papi :( *..  Dirangkum pakai gambar aja yah biar nulisnya gak panjang-panjang..hahahaha..

Gak lengkap kalo gak makan ini :)
Personil lengkap

Waterbom Bali
Potato Head Beach Club
Ada private pool nya di villa
Rock Bar

3. Ketemu blogger lain di wedding-nya Ci Yudith
Akhirnya setelah sekian lama curhat-curhat di Grup WA, bisa melihat penampakan masing-masing member..hahaha.. Walaupun gak semuanya hadir, tapi seneng banget bisa ketemu kalian :) Kalau untuk Prisil waktu itu ketemu nyaa terpisah di MKG..hahaha.. Target berikutnya ketemu Ci Indri, Ci Tin, Shal..

Happy wedding Ci Yudith *latepost*
4. Menang giveaway di IG
Horeee.. Rejeki anak soleh bisa menang giveaway di IG *wink*, ceritanya cuma iseng-iseng sih ikutan giveaway free prewedding di IG, ternyata terpilih buat jadi pemenang nya..hahaha.. Tapi rencana aku dan cami gak mau ambil pre-wedding nya sih, karena kalau di hitung-hitung nambah biaya ini itu nya buat prewed mahal lagi *capeng irit* jadi kami memutuskan kalau bisa hadiahnya dialihkan jadi diskon untuk liputan hari-H nanti.. Minggu lalu uda ketemu sih sama vendor nya, katanya bisa dialihkakn (hip-hip hore), tapi sampai sekarang masih menunggu bakalan dikasih diskon berapa..hahahhaa.. Mudah-mudahan lumayan yang diskonannya :)


Jadi sekian rangkuman selama saya menghilang dari dunia per-bloggeran ini.. Moga-moga setelah ini lebih rajin update lagi yahh :)